当前位置1:首页 » 新闻中心 » 案件与法 » 正文

谎称低价出售新款手机骗取定金

时间:2016-01-22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 谎称低价出售新款手机骗取定金

2014年8月至2015年1月间,被告人赵某某利用“596707”、“14090”QQ号码的“个性签名”、“QQ空间”等发布低价销售苹果手机的虚假内容,诱骗被害人通过QQ与其联系购买苹果手机,后赵某某以“先付定金后发货”为由要求被害人向其指定的银行账户汇款,并通过发送虚假的运货单号、包裹照片的方式骗得被害人的信任,之后还以需要额外垫付“安检费”、“运送保障金”等为由要求被害人继续向其指定的银行账户汇款。被告人赵某某通过上述方法骗得他人钱款共计人民币(下同)45165元。

法院经审理后认为:被告人赵某某以非法占有为目的,通过网络发布广告、采用虚构事实的方法骗取他人钱财,数额较大,其行为已构成诈骗罪。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条、第六十七条第三款、第六十四条之规定,以诈骗罪判处被告人赵某某有期徒刑一年九个月,并处罚金人民币五千元。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1