当前位置1:首页 » 新闻中心 » 案件与法 » 正文

雷霆出击擒老赖,报信家属受惩罚

时间:2019-06-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

雷霆出击擒老赖,报信家属受惩罚

执行人员经常会面临被执行人下落不明的状况,与被执行人之间的斗智斗勇也成为了执行人员的工作日常。拒不履行生效判决的被执行人应当受到法律的制裁,而妨害执行的案外人也将受到相应的惩罚。

5月15日中午,一起劳动合同纠纷执行案的申请人龚某打来电话,称长期下落不明的被执行人徐某杰藏匿在一家酒店中。

执行人员迅速赶赴徐某杰藏身的酒店,申请人龚某指认酒店内的大堂经理正是徐某杰的妻子李某。执行人员向李某说明来意,询问徐某杰去向,李某称徐某杰现不在酒店内。执行人员却从李某闪烁的眼神中觉察李某可能在说谎,遂部署人员守住酒店进出通道,同时继续与李某交涉。李某嘴上答应联系徐某杰,手里却在不自然地摆弄手机。执行人员意识到李某可能在用手机向徐某杰传递消息,迅速扣押了李某的手机,并开具了查封扣押物品清单。手机微信界面赫然写着“法院来人了,快从后门跑”。执行人员当即至酒店后门与蹲守人员进行联合堵截,将正准备骑车开溜的徐某杰及时控制住。

徐某杰、李某夫妻二人分别因拒不履行生效裁判及妨害执行被带至法院。经查,徐某杰在法院共有三件执行案件未了结。法院对徐某杰不履行法院生效裁判、逃避法院执行的行为予以训诫,并责令其具结悔过。下午四点,徐某杰将20余万元执行款凑齐汇至法院账户,而徐某杰的妻子李某因妨害执行,法院对其处以罚款2万元。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1