当前位置1:首页 » 新闻中心 » 案件与法 » 正文

躲一时难躲一世,老赖藏匿多年终落网

时间:2019-06-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

躲一时难躲一世,老赖藏匿多年终落网

2019年1月31日,鹅湖法庭执行干警成功从K1323次列车上找到并带回被执行人丁某,三件僵持了三年的终本执行案件有机会进行积极协商。

1月24日,鹅湖法庭收到公安提供的信息,长期藏匿在外躲债的丁某,将于2019年1月30日乘坐从榆林开往苏州的K1323次列车。这一消息立刻引起法庭干警重视,机会难得,誓要带回丁某对其强制执行。

1月29日,执行干警前往无锡市火车站铁路派出所,核实丁某行程及座位,同时请求车站派出所的协助支持。考虑到该列车只在无锡站停靠3分钟,经与车站派出所商议,执行干警由派出所民警陪同,当天提前到达常州,从常州火车站上车找到丁某,并在无锡站下车将其带回法院。

1月31日下午2点45分,执行干警和车站派出所民警乘坐高铁到达常州火车站。3点26分,K1323次列车停靠在常州站第4站台。执行干警与车站派出所民警2人一组,从丁某所在车厢的前后两门上车,成功包围丁某。法庭干警当场与丁某进行谈话,丁某表示自己确无偿还能力,多年逃避在外也是迫不得已。由于丁某逃避执行,拒不履行生效法律文书确定的义务,执行干警对其宣布拘留15日的决定。丁某做梦也没想到,侥幸回家之旅上等待他的竟是法院冰冷的手铐。

下午4点,K1323次列车经过半小时的车程到达无锡站。下午5点,丁某送至无锡市拘留所。目前,法庭已经联系上涉及丁某执行案件的申请执行人以及丁某的家属,组织双方商谈案件的处理方案。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1